当前位置:咒语大全首页 > 砍树剥树皮得牛皮癣的因果报应故事

砍树剥树皮得牛皮癣的因果报应故事

咒语大全网分享一位网友因砍树剥树皮得牛皮癣的因果报应故事,以下内容为某居士的亲生故事转摘,讲述一位网友口述发生在他自己身上的真事,下面我们来看这则砍树剥树皮得牛皮癣的因果报应故事。

砍树剥树皮得牛皮癣的因果报应故事 

牛皮癣的病因,在中医认为是:风邪入侵、情志内伤、气血瘀滞、饮食失节、脾胃失和;邪气蕴积、气血瘀阻;血虚内燥、肌肤失养。外不能宣泄,内不能利导,气血不畅阻于肌表而生。西医认为与遗传、感染、生化、免疫、代谢和内分泌等因素有关。其实医生们还只是看到了病的现象,如果我们问一下:为什么风邪会入侵?为什么会遗传,会感染?恐怕又得好好去研究了。

2008年5月20号,我收到一位网友的留言:“居士:你好!今天才看到这篇文章,我看得掉泪啊。我得牛皮藓皮肤病二十年了,真痛苦啊,痛不欲生了!我刚得时就吃素了。吃药吃的满身是病了,能告诉我你的联系方式,请师父救救我,我发心学佛利众生!”

我看他有忏悔之心就回复他说:“你能如此忏悔发心已为你种下了善根,你可以先想一下在患病之前是否吃过打死过蛇,穿山甲之类的动物或者大的鱼.你已吃药二十年还不好,说明你犯的可能是因果病,或者你没有对症下药。你可以把详细地址姓名写明,我尽量安排,因师父每天都很忙。”

第二天他就给我回复说:“谢谢居士的回复,我今天去圆通寺忏悔了,刚回来。我仔细想了,很小时玩过从山上抓回来的小蛇,但想不起来它是否死了,另抓过青蛙`蚂蚱`蜻蜓`蚂蚁。有弄死的。大了没记得害过生,放生过大蛇`大小青蛙及鱼。都是把别人抓的买下来放的。大学毕业后工作中也五戒都犯过!我大学毕业分在青岛,现在在长春治病,罪重业大之人能否把名字私下里发个短信给你,恳请师父及居士救度!回心人决以大善之行回向之!”

他并告诉我他的电话号码,我见他还没有真心升起忏悔之心,就没有去理他,也许他也反思认识到了这一点,后来又发来他的详细地址及姓名。我明知师父很忙,因又要去为这次汶川大地震及缅甸热带风暴中死难的众生念佛超度,但我想佛度有缘之人,是否有缘就看他自已的诚心能否与佛菩萨相应了,就去电话与师父说起此事,我特别强调了他的真诚忏悔之心,因当时刚好有杭州来的患者,师父就答应晚上给我电话。

后来下午三点就打来电话说,叫我核实一下,他的老家是否在农村,父辈中有无叔伯砍柴的,把很多松树的脑头砍掉当柴烧,还刮了不少树皮,好多树木因此而枯死。我想这样的因果还是第一次听到,草木同我们有情一样也有灵性,就去了短信查询此时,他第二天回复说:“我问父亲了,他说早就从老家出来了,记不得了,直接亲属除离世的都早就出来了,我现在病重没法去亲查,实在不知怎么办才好,请师父发慈悲啊!” 还说他的弟弟也得了同样的病,父亲的身体也不好。我想这倒是个问题了,因我所知,看出来还没有查不到的,不能查实就不能为他们作定向超度。就再去电话请求师父再仔细看一下因果,师父看了后告诉我:“二次都是一样的,另外问一下他们原来集体时有否在砍柴时倒死的一个十多岁的小孩和一个五十多岁承包鱼塘溺死的人。这二个人借他的因缘也要超度。”

我再去电话联系查实,他回短信说:“虽然还没查到是哪个父辈做的,但转到了我受报,我想一定是我以前对长辈不够尊敬,我一定改正!另也诚心为自己和替伤害树神的人类忏悔!我愿以自己的念佛及修行的功德回向给它们,希望它们能闻佛法,早生极乐,脱离苦海!”既然一时查不到,我也因有事就暂时放一边再说了。

但他的事情心里一直牵挂着,静下来的时候一直考虑着他的病因,记得佛陀在世的时候,弟子们为了搭建一个安住的茅篷需用木材,就地取材,砍几棵树,佛说,你要去砍这棵树,一定要在三天之前去祭祀树神,供养他、祭祀他、诵经祝愿,告诉他三天之後,我要砍这棵树搭个小茅篷,请这个树神供养,把这棵树供养给我们,他会赶快搬家;要给他三天的时间请他搬家,不是随便看到树想砍就砍,不可以。看好之後还要来祭祀,正式要给他交涉,这样我们对树神尊重,他也欢喜护持。树神不但不会扰乱你,还会当你的护法,他们把树木当成我们的身子一样爱护,俗语讲:“人活一口气,树活一张皮。”你要了人家的命,它们为何不能报复呢?佛在《戒经》里面告诉我们,树木它的高度超过一个人,这棵树就有神。不是这棵树成神了,是鬼神依附在树里。鬼神跟人一样,他要找一个地方居住,最方便的、最容易找到的就是树,所以他把树木当作他的家,他住在这树上,我们就称他作树神。树神很多,有大树、有小树。任何生命都是贪生怕死的,都希望拥有“快乐"。同样,人需要维持生命,其他生命形态的生命也是如此。而我们人类却把快乐建立在其他生命的痛苦之上。

6月1号碰到师父时我说起此事,师父答应为他的冤亲债主们念佛超度,并要我告诉他代他的父辈叔伯真心忏悔,自已也要反思过错,并做功德回向给他们。《周易》中有言:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。我发短信告知此事,他深为感动,希望能供养师父以作报答,我婉拒了他的这份诚意,并希望他能够断恶修善,真修佛法,自利利他。

他回复说:“谢谢你还记得我,这几天一直在看你的博客,他们都能查得很清楚,一看就找到了,为什么我的却这么难,不是我扒的皮我也诚心,痛心地忏悔了,那冤魂我也回向给他们早闻佛法脱离苦海了,而我一个发心忏悔的人为何减不轻痛苦啊!我自已的业在哪里啊!我的父辈造的孽,我已受了这么多的苦,且已诚心地忏悔回向,并发愿努力修行念佛使他们解脱,难道还不能让他们不再纠缠了吗?”“这一世的恶我深深反思,痛心地忏悔了,怕的是我前世的冤债。”

我知道他迷惑的地方,认为父辈做的业,应由父辈承担,我已向你们诚心地忏悔回向了,为什么还要来纠缠?心里产生了一种怨言。我就去短信问他:“如果别人伤害了你,你说句对不起,你会原谅他了吗?再说你也有前世的因缘。”他说:“学佛了知道因果循环,冤冤相报的道理,心里恐怕也无法原谅他!我真心向他们忏悔,赔罪,想起我受的罪,那也是他们遭受的极大痛苦!我心难受得掉眼泪,滴血,也为整个贪欲的人类伤害的植物生灵们忏悔,今后诚心出资尽自已最大努力保护它们!希望康复后也做弘法工作。”

我说:“难得你有如此发心,那你就以此身代众生受苦吧!”他也告诉我他已有二十年吃素了,每天打坐时善护其念不断,就是业障现前难以克服。我感叹他已有如此修为实不简单!但如果不亲证到身心空寂,达不到身痛心不苦,那还是要更加精进。得知他现在吃中药治疗,并时时持诵“南无药师琉璃光如来”圣号,发愿成就能立解众生痛苦并能随机说法的修行者。

第二天,他来短信告知:“昨天家人把伙食费全部拿去放生了,连车费都没留,不知怎么回事,我痛哭流涕,哭得我上不来气,一连五六次,我平常最难受时也不会掉眼泪,佛法真是伟大!不可思议!现感觉到身心轻松,身体现见好转。”

佛陀在世时不仅主张对人要有爱心,对山河大地也要爱护,所谓“大地众生,皆有佛性”、“情与无情,同圆种智”。佛经里记载,有一位菩萨(睒子),他每丢一张纸,深怕污染了大地;每讲一句话,怕惊醒了大地;每走一步路,怕踩痛了大地。这其实就是一种环保的意识,值得我们好好学习。........

《业报差别经》说:“若有众生,于十恶业多修习故,感诸外物,悉不具足。何等为十?一者、以其杀生业故,令诸外报大地咸卤,药草无力;二者、以其偷盗业故,感外霜雪、蝗虫毒害等,令世饥馑;三者、以其邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃;四者、以其妄语业故,感诸外物皆悉臭秽........”
《砍树剥树皮得牛皮癣的因果报应故事》由我要咒语网资料整理与编写,转摘请注明出处。

共有条评论信息评论信息
  
  
  
  

©Copyright 51zhouyu.cn 版权所有
沪ICP备12006169号-2

当愿众生皆离苦 - 早生极乐成正果 - 还入娑婆度有情 - 不昧因果观自在