当前位置:咒语大全首页 > 妙法莲华经功德和作用

妙法莲华经功德和作用

网友问起妙法莲华经功德和作用有哪些?我们先来了解下这部经典的出处。妙法莲华经简称法华经,也叫大乘妙法莲华经,由鸠摩罗什翻译而来,它与楞严经和华严经并称为经中之王。佛门中有这么句话:不入法华,不知佛恩之浩瀚。我们经常会说开悟的楞严、富贵的华严、成佛的妙法莲华经,可见妙法莲华经功德和作用妙不可言。《妙法莲华经》原文说道:此经为经中第一,可见其在佛门经典中的重要性。

现在读法华经的不单单是佛学弟子,有很多的普通人也开始读法华经,读法华经的人都会带着目的去读,有的人是为了获得智慧,有的人是为了成佛等等,这都是大家想拥有的法华经的好处和作用。

大乘妙法莲华经的功德一、增加福报

我们在学习妙法莲华经的时候心一定要诚。妙法莲华经有很多的很好的修行方式,其中诵读也是非常不错的,同时也是最为基础,也是必须要经过的一种修行的方式,为以背诵或者是抄写妙法莲华经来顶下基础的,只有会诵读,我们才会有更高的成就,才会对经文有更加深刻的理解。常诵读妙法莲华经是可以增加我们的福报的,还能消除自己的业障,让我们能够有一颗真诚的心去修行。

经常念诵妙法莲华经功德和作用是可以增加我们的福报,因为我们生活的世界是充满业的,业会让我们更加容易生病,并且处理事情的时候总是会遇到很多的困难,事事不顺,让我们产生烦恼,从而让自己的命运变得很差,所以说经常诵读妙法莲华经的话是会破除,可以让我们远离烦恼,让自己在遇到问题的时候可以一路顺风,并且能够得到贵人的指点或者是帮助。

妙法莲华经功德和作用二、有助开悟

那么还有种妙法莲华经功德和作用是什么呢?有些人读完法华经全文,会开悟,也可以说有开悟的感觉,我们学习法华经、了解法华经,能够在其中学到很多的道理,法华经全称是“妙法莲华经”,这个“妙法”很重要,我们要知道学佛的人是不打诳语的,既然敢叫“妙法”,那么一定是有其道理的。

读法华经能让我们佛陀出世的真正目的,佛陀是为了度众生,让众生开悟,法华经中还记载了佛陀创建了大乘佛学和小乘佛学,这都是为了度众生,我们学习法华经、读诵法华经、抄写法华经,然后回向,这样我们也是可以获得佛祖的度的。

读完法华经,明白了佛陀想要拯救世界众生的慈悲心,佛陀为了度化众生,从而才有了“法华七喻”,这也正是让我明白了法华经的好处有哪些,从而让我们终身受益。以上为个人意见,如有不满,请多包涵。
《妙法莲华经功德和作用》由我要咒语网资料整理与编写,转摘请注明出处。

共有条评论信息评论信息
  
  
  
  

©Copyright 51zhouyu.cn 版权所有
沪ICP备12006169号-2

当愿众生皆离苦 - 早生极乐成正果 - 还入娑婆度有情 - 不昧因果观自在